Rambler's Top100


Цены авторынка Владивостока

Японские автомобили в России

Разделы

На главную
Каталог автомобилей
Авторынок Владивостока
Япония и автомобили
Программы для автобизнеса
Технические статьи, ремонт автомобилей
Двигатели
Обзоры автомобилей
Отзывы владельцев
Краш-тесты
Закон и автомобиль
Объявления
Форум
Авто wallpapers
О проекте
Реклама на нашем сайте
Хостинг
Пишите нам

AutoBN.Ru 120x600

 

Обзоры автомобилей

 

   Назад

Honda Accord, 2002г. для США

Последнее десятилетие "Хонда-Аккорд", дебютировавшая в 1976 году, слывет в США одной из наиболее популярных моделей своего класса. Об этом красноречиво говорят как объемы продаж (за прошедшие годы в стране реализовано более 8 млн. "аккордов"), так и рейтинги самых угоняемых авто Америки: модификации разных поколений неизменно занимают в них верхние строчки. Осенью 2002 в продажу поступила уже седьмая генерация "Аккорда", которой "Хонда" намерена буквально наводнить Америку и Канаду: ежегодный тираж составит около 400 000 экземпляров.

Для покорения самого автомобильного континента подготовлены модификации с кузовами седан и купе. Их роднит типично американский дизайн, в котором, тем не менее, просматриваются фирменные мотивы, например, присущее последним моделям "пучеглазое" оформление передка.

Формулу успеха у автомобилистов страны Мальборо "Хонда" вывела уже давно: комфорт + мощный мотор + богатая комплектация. Следуя ей, даже самый доступный вариант оснащают 160-сильным двигателем объемом 2,4 л и новым пятиступенчатым "автоматом", а в списке стандартного оборудования числятся АБС и регулируемая в двух плоскостях рулевая колонка. Как и положено, купе предложат в наиболее мощной версии с V-образной 240-сильной "шестеркой" объемом 3 л и механической шестиступенчатой коробкой; случится это в начале 2003 года.

Из необычных технических решений - система голосового управления различными функциями навигатора Touch by Voice с трехмерным изображением: такую на одноклассниках "Аккорда" едва ли встретишь. Кстати, это одна из первых моделей "Хонды" со спутниковым радио. За скромную ежемесячную плату меломаны получают в свое распоряжение подобие кабельного телевидения, только в звуковом варианте. Несколько десятков каналов, от музыкальных до новостных, работают в цифровом формате, так что качество приема неизменно на всей территории США.

Наконец, сделан шаг вперед и по части пассивной безопасности: "Аккорд" стал первым автомобилем "Хонда" (и одним из первых в мире) с боковыми подушками нового типа. Их преимущества - варьируемый алгоритм работы и быстродействие: для полного раскрытия требуется всего 0,015 с. Это уже не первое "ноу-хау" фирмы, где разработки в области безопасности ведутся с 1971 года.

В начале 2003 года "Аккорд" поступит и на европейский рынок, но по традиции эта версия будет отличаться от американской практически по всем параметрам.

Михаил Гзовский

Чтобы добавить свой отзыв, мнение или впечатления об автомобиле,  заполните форму или напишите нам с пометкой "Отзыв о..." 

 

 

 

 

 

 

 

 

http://www.japcar.ru


Copyright© 2001 "Japcar.ru". All Rights Reserved. Hosting ValueHost.ru

Пишите нам на contact@japcar.ru

 Webmaster - Dmitriy Miroshnichenco

TopList

Rambler's Top100