Rambler's Top100


Цены авторынка Владивостока

Японские автомобили в России

Разделы

На главную
Каталог автомобилей
Авторынок Владивостока
Япония и автомобили
Программы для автобизнеса
Технические статьи, ремонт автомобилей
Двигатели
Обзоры автомобилей
Отзывы владельцев
Краш-тесты
Закон и автомобиль
Объявления
Форум
Авто wallpapers
О проекте
Реклама на нашем сайте
Хостинг
Пишите нам

AutoBN.Ru 120x600

 

Обзоры автомобилей

 

   Назад

Nissan Micra, 2002г.

Вслед за "Примерой" и "Х-Трейлом" появилась уже третья в этом году новая модель японской фирмы. Широ Накамура, отвечающий на "Ниссане" за дизайн, дал ей парадоксальное определение: "революционная эволюция". Представил новую "Микру" на Парижском салоне сам Карлос Госн - президент концерна. Это не только дань былым заслугам малютки (в 1993 году она стала автомобилем года в Европе), но и следствие совсем не очевидного российскому читателю факта: "Микра" - самая продаваемая в Старом Свете модель "Ниссана". Здесь небольшие размеры, скорее, достоинство, чем недостаток.

Впрочем, салон "Микры" относится к самым просторным в своем классе. Достичь этого сумели удлинением колесной базы на 72 мм. А еще заднее сиденье поставили на салазки: если багажа немного, можно дать полную свободу уставшим ногам.

Образ малютки подчеркнут дугообразной линией крыши, а "мордочка" словно улыбается встречным автомобилям и смотрит на них большими эллипсными фарами. В темное время водитель видит их светящийся край, что облегчает точное маневрирование. Впрочем, учитывая минимальный в классе радиус разворота, это совсем не трудная задача.

В новом издании для "Микры" предусмотрено пять двигателей: от 1-литрового бензинового мощностью 65 л. с. до 1,5-литрового турбодизеля с 88 "лошадками", готовыми к межсветофорным забегам.

Еще одна новинка - дистанционный "радиоключ": он срабатывает на расстоянии 80 см от машины. Теперь не нужно лезть за ним в карман куртки или брюк, доставать и вставлять в скважину - для включения зажигания и пуска двигателя есть другой, невынимающийся "ключ", который активируется лишь в том случае, если хозяин рядом.

NISSAN MICRA

Двигатель - бензиновый; число цилиндров, клапанов и рабочий объем - 4х16х1240 смз; мощность - 59 кВт/80 л. с. при 5200 об/мин; максимальный крутящий момент - 110 Н.м при 3600 об/мин. Трансмиссия - передний привод; коробка передач - механическая 5-ступенчатая. Подвеска - типа "Мак-Ферсон" спереди, торсионная балка и пружины сзади. Кузов - 5-дверный 5-местный хэтчбек; база - 2430 мм; габарит (длина, ширина, высота) - 3715х1660х1525 мм; объем багажника - 237-370 л в зависимости от положения заднего сиденья. Радиус разворота - 4,4 м. Колеса - 155/80R13.

МИХАИЛ ГЗОВСКИЙ

Чтобы добавить свой отзыв, мнение или впечатления об автомобиле,  заполните форму или напишите нам с пометкой "Отзыв о..." 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

http://www.japcar.ru


Copyright© 2001 "Japcar.ru". All Rights Reserved. Hosting ValueHost.ru

Пишите нам на contact@japcar.ru

 Webmaster - Dmitriy Miroshnichenco

TopList

Rambler's Top100