Rambler's Top100


Цены авторынка Владивостока

Японские автомобили в России

Разделы

На главную
Каталог автомобилей
Авторынок Владивостока
Япония и автомобили
Программы для автобизнеса
Технические статьи, ремонт автомобилей
Двигатели
Обзоры автомобилей
Отзывы владельцев
Краш-тесты
Закон и автомобиль
Объявления
Форум
Авто wallpapers
О проекте
Реклама на нашем сайте
Хостинг
Пишите нам

AutoBN.Ru 120x600

 

Обзоры автомобилей

 

   Назад

Mazda Titandash Clean Diesel Hybrid, 2003 г.

На последнем Токийском автосалоне полку серийных гибридов прибыло. Позвольте, удивится дотошный читатель, - в Токио нынче показывали коммерческие, а не легковые автомобили. Все так: "Титандэш" - это японская "Газель". Но теперь ее дизельный "коммон рейл" мотор "скрестили" с электродвигателем, что, по утверждению разработчиков, помогло уменьшить вдвое (!) расход топлива, на 65% - выброс окислов азота и на 85% - частиц сажи. И все - благодаря сохранению энергии в батарее аккумуляторов при торможении и отключению дизеля при остановках на светофорах. 

Разумеется, есть в новой "Мазде" и окислительный нейтрализатор, и фильтр частиц, и повышенное давление впрыска, но все это не могло дать столь впечатляющей экологической чистоты. Количество выбросов измеряется в расчете на 100 км пути в специальном цикле, когда автомобиль не только разгоняется и едет с постоянной скоростью, но и тормозит - а здесь-то у гибрида почти "нулевой выхлоп". 

Еще одно интересное отличие гибридомобиля от легковых собратьев - это, так сказать, неполная автоматизация процессов в силовом агрегате. Режим рекуперации - сохранения энергии при торможении - включается "умной" электроникой, как и пуск-остановка дизеля, а вот переключение передач оставлено... водителю, хотя помощь 33-киловаттного электромотора позволяет гораздо реже браться за рычаг. Скоро мы узнаем, будет ли это делать рядовой водитель или руль гибридного "Титандэша" доверят лишь испытателям. 

Техническая характеристика MAZDA TITANDASH CLEAN DIESEL HYBRID: 

Двигатели - дизельный с непосредственным впрыском; число цилиндров, клапанов и рабочий объем - 4х16х1998 см3; мощность - 65 кВт/88 л. с. при 3500 об/мин; максимальный крутящий момент - 175 Н.м при 1700 об/мин; синхронный электромотор переменного тока мощностью 33 кВт. Трансмиссия - задний привод; коробка передач - механическая 5-ступенчатая. Кабина - 2-дверная 3-местная; габарит (длина, ширина, высота) - 4645х1700х2420 мм; грузоподъемность - 1500 кг; полная масса - 3470 кг.

Михаил Гзовский 

Чтобы добавить свой отзыв, мнение или впечатления об автомобиле,  заполните форму или напишите нам с пометкой "Отзыв о..." 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

http://www.japcar.ru


Copyright© 2001 "Japcar.ru". All Rights Reserved. Hosting ValueHost.ru

Пишите нам на contact@japcar.ru

 Webmaster - Dmitriy Miroshnichenco

TopList

Rambler's Top100